Chef consciente

Chef consciente

A sustentabilidade é o tema mais discutido na atualidade. E attitudes como reciclar o lixo e o óleo de cozinha, mais do que nunca, é um ato de cidadania. Nas cozinhas profissionais, no entanto, isso se torna obrigação para os chefs que sabem de sua responsabilidade socioambiental.

Apenas um litro de óleo descartado contamina um milhão de litros de água, quantidade suficiente para o consumo de uma pessoa por 40 anos. E, uma garrafa de cerveja pode ficar por quatro mil anos no planeta. Diante deste fato, a palavra de ordem é reciclar.

A tarefa, que pode parecer complicada, hoje já está acessível à bares e restaurantes com um simples telefonema. Basta separar o lixo e entrar em contato com ONGs especializadas (veja lista a seguir). As entidades vão até o estabelecimento, recolhem o material e o transformam em artesanatos, objetos e produtos de limpeza. Seja um “chef verde”!


Coleta de óleo

Centro de atenção Psicossocial de São Sebastião
Rua Itaú, 294, Pontal da Cruz. São Sebastião, SP, (12) 3892-1835.

Giglio
Rua Rio Preto, 145, Vila Vivaldi, São Bernardo do Campo, SP, (11) 3382-1188;
www.giglio.com.br

Lirium Industria e Comércio
Av. Guaraciaba, 268 B, Sertãozinho, Mauá, SP, (11) 4544-1024;
www.liriumreciclagem.com.br

Ong Trevo
Av. Henry Ford, 686/690, Móoca, São Paulo, SP, (11) 2061-3867;
www.trevo.org.br


Coleta de lixo

4R Ambiental
Rua Eduardo Augusto Mesquita, 835, Carapicuíba, São Paulo, SP, (11) 4146-1000;
www.4rambiental.com.br

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