Receita: Dourado assado com arroz e tomate – Egito

Classificação: Prato Principal

Rendimento em porções: 04 porções



Ingredientes

Filés de dourado = 04 Filés
Azeite = 07 Colheres de sopa
Cebolas grandes = 02 Unidades
Dentes de alho = 03 Dentes
Talo de salsão = 01 Unidade
Tomates = 03 Unidades
Cominho moído = 01 Colher de chá
Sal, pimenta-do-reino Q.B. ( quanto basta )

Para o Arroz
Arroz = 500 Gramas
Cebola média = 01 Unidade
Óleo = 100 Mililitros
Sal, pimenta-do-reino Q.B.


Modo de Fazer
1. Pré aqueça o forno a 180°C.
2. Unte com um pouco de azeite um prato refratário de tamanho suficiente para conter os 4 filés sem sobrepô-los. Descasque as cebolas e corte-as em rodelas. Descasque o alho e corte-o em fatias finas. Tire os fios do salsão, lave-o e pique-o em pedaços bem pequenos. Descasque 2 tomates, retire as sementes e amasse-os.
3. Numa frigideira funda de fundo grosso aqueça 4 colheres (sopa) de azeite. Refogue a cebola, o alho e o cominho, por cerca de 7 ou 8 minutos, mexendo com freqüência. Retire-os da frigideira e reserve.
4. Coloque o salsão e o tomate na frigideira e refogue por 5 minutos.
5. Devolva a cebola e o alho à frigideira, acrescente 150 ml de água e 1/2 colher (chá) de sal. Adicione algumas pitadas de pimenta moída na hora. Deixe cozinhar em fogo alto, sem parar de mexer, até o molho se tornar bem espesso. Tire do fogo e reserve.
6. Salgue os filés de peixe. Coloque-os no prato refratário sem sobrepô-los. Acrescente o molho, espalhando-o de modo a cobrir os peixes e toda a superfície da assadeira. Corte o último tomate em fatias grossas e arrume-as por cima. Regue com 2 colheres (sopa) de azeite. Feche hermeticamente com uma tampa ou papel alumínio. Deixe assar sobre a grelha central do forno por 20 minutos.
7. Destampe e deixe assar por cerca de mais 15 minutos, até o molho começar a borbulhar na superfície e as fatias de tomate estar bem douradas.
8. Enquanto isso prepare o arroz. Descasque e pique a cebola. Aqueça o óleo numa panela. Refogue a cebola, mexendo de vez em quando. Acrescente o arroz sem parar de mexer, até ele ficar bem impregnado de óleo (cerca de 3 minutos). Despeje então 750 ml de água e tempere com sal e pimenta. Deixe levantar fervura, mexendo sempre. Quando a água ferver, abaixe o fogo o máximo possível, tampe e deixe cozinhar por 20 minutos. O arroz está pronto quando absorveu toda a água. Retire do fogo e deixe descansar por 5 minutos.
9. No momento de servir, mexa o arroz para soltar os grãos. Apresente separadamente o dourado e o arroz.

0 comentários:

Postar um comentário

 
Todos os direitos reservados - Adaptado por Mateus Fleite