Alimentando-se fora de casa...
E agora?
Pergunte ao garçom os ingredientes dos pratos e o tamanho das porções;
Tente se alimentar da mesma quantidade que você se alimenta em casa;
Coma devagar;
Não peça alimentos fritos na manteiga;
Leia o menu de forma criativa, peça saladas para a entrada (cuidado com molhos gordurosos) e frutas para a sobremesa;
Se o prato é acompanhado de porções de alimentos não apropriados, pergunte se é possível fazer trocas.Por ex. uma porção de fritas por uma salada. Se não for possível peça para porção gordurosa vir em um recipiente separado;
Substitua o refrigerante por sucos naturais sem açúcar; Saiba que em média uma refeição de fast –food tem cerca de 750 cal. Não é muito para uma refeição completa mas é caloria demais para um único sanduíche;
Se você quer comer em um fast-food faça, no dia, refeições leves à base de frutas e verduras;
Saiba como o alimento foi preparado. Prefira os alimentos grelhados aos fritos em imersão.
Luciana Marchetti da Silva
Nutricionista
CRN 7517
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