Peixe em Crosta de Pimenta Limão


Peixe em Crosta de Pimenta Limão

Ingredientes para o peixe

Lombos de robalo - 200g
Sal e pimenta - q.b
Caldo de peixe ou legumes - 100 ml
Farinha de rosca - 40g
Pimenta limão - 10g
Azeite - q.b

Ingredientes para o risoto
Azeite - 20 ml
Alho socado - 7g
Cebola - 10g
Arroz arbóreo - 80g
Palmito pupunha em pedacinhos -50g
Vinho branco seco - 80 ml
Caldo de legumes - 1/2 lt
Queijo parmesão - 20g
Manteiga -15g
Sal - q.b
Salsinha picada - q.b


Modo de Preparo
1. Comece pela farinha de pimenta limão, misturando todos os ingredientes. Temperar o peixe com sal e pimenta. Colocá-lo em uma vasilha refratária. No lado de cima do peixe colocar a crosta de pimenta. Em volta do peixe coloque o caldo. Feche com papel alumínio e leve ao forno. Quando o peixe estiver quase pronto retire o alumínio para a crosta ficar crocante.
2. Para o risoto, em uma panela aqueça o azeite, doure o alho e a cebola e acrescente o palmito pupunha em pedacinhos, refogue rapidamente e acrescente a pimenta do reino. Coloque então o arroz e o vinho branco, mexa e deixe reduzir um pouco o vinho e aos poucos vá acrescentando o caldo. Quando o arroz estiver AL dente acrescente o parmesão e a manteiga. Salpique com salsinha. Sirva com o peixe.

BUENO, Ana; DIEGUES, Antonio Carlos Sant'Ana; D'ALÉSSIO, Vito. Culinária caiçara : o sabor entre a serra e o mar : Caiçara cooking : flavor between montain and sea: São Paulo: Dialeto Lalin American Documentary, 2007.

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