Cozinha Nordestina





Cardápio do Dia : Bobó de Camarão com Acaçá e Bolo de Rolo

Bobo de Camarão

Classificação: Prato Principal

Rendimento em porções: 04 porções

Ingredientes :

Camarão 25/1 250 Gramas
Mandioca descascada cortada em toletes e retirado o fio central 300 Gramas
Pimentão vermelho brunoise 15 Gramas
Pimentão verde brunoise 15 Gramas
Tomate maduro sem pele e sem sementes brunoise 30 Gramas
Cebola brunoise 30 Gramas
Alho amassado 02 Dentes
Azeite de dendê 30 Gramas
Azeite de oliva 15 Mililitros
Leite de coco 100 Mililitros
Pimenta de cheiro picada Q.B.
Sal Q.B.
Água 11/2 Litro
Coentro fresco picado Q.B.

Modo de Fazer:

1. Limpar os camarões e fazer um caldo com as cascas, cabeças e água.
2. Cozinhar a mandioca com sal no caldo de camarão e processar ainda quente com um pouco do caldo.
3. Suar o alho no azeite de oliva, juntar a cebola, puxar os camarões até ficarem rosados, retire somente os camarões, e reservar.
4. Suar os pimentões na panela com a cebola e o alho, juntar os tomates e o coentro, cozinhando um pouco.
5. Processar esta mistura, ainda quente( ou manter sem processar) retornar ao fogo, acrescentar o leite de coco e o azeite de dendê e a mandioca processada ,cozinhar mexendo até dar o ponto.
6. Finalizar, juntando o camarão.


Acaçá

Classificação: Acompanhamento

Rendimento em porções: 04 porções

Ingredientes:

Creme de arroz 100 Gramas
Leite de coco 100 Mililitros
Leite 250 Mililitros

Modo de Fazer:
1. Bater todos os ingredientes no liquidificador, levar ao fogo mexendo sempre até engrossar.
2. Coloque em forma passada na água e depois desenformar na hora de servir.

Bolo de rolo

Classificação: Sobremesa

Rendimento em porções: 06 porções

Ingredientes:

Farinha de trigo 200 Gramas
Açúcar 200 Gramas
Manteiga integral com sal 200 Gramas
Ovos tipo extra 06 Unidades
Recheio
Goiabada cremosa 140 Gramas
Papel manteiga --
Açúcar refinado para polvilhar 100 Gramas
Untar
Manteiga integral sem sal 50 Gramas

Modo de Fazer
:



1. Distribuir a folha de papel manteiga sobre uma superfície lisa e untar com manteiga.
2. Bater a manteiga com o açúcar até ficar homogêneo (esbranquiçado).
3. Acrescentar os ovos um a um, batendo sempre.
5. Juntar a farinha de trigo peneirada e misturar até obter uma massa fácil de espalhar.
5. Aquecer o forno à 180°C.
6. Virar a assadeira de cabeça para baixo e forrar o fundo com o papel manteiga. Dividir a massa em quatro e espalhar com uma espátula.
7. Assar até que a massa ao toque do dedo não grude.
8. Estender um pano levemente úmido sobre uma superfície lisa e polvilhar com açúcar. Colocar a massa ainda quente sobre o pano e retirar o papel manteiga. Com uma espátula, espalhar um pouco da goiabada.
9. Enrolar a massa como se fosse um rocambole pelo lado mais comprido, apertando ligeiramente. Reservar e liberar o pano para a próxima camada de massa.
10. Colocar outra porção de massa sobre a outra folha de papel e assar como a anterior. Polvilhar mais açúcar sobre o pano e colocar a segunda camada de massa. Cobrir com o recheio.
11. Enrolar essa segunda camada sobre o primeiro rolo, formando um rolo mais grosso. Repetir a operação com as outras camadas. Depois de pronto, polvilhar com açúcar peneirado. Servir o bolo em fatias finas.

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